Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FT сообщила о новых британских санкциях против россиян

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Великобритания намерена ввести собственные санкции против иностранцев, якобы причастных к нарушениям прав человека, под них могут попасть и россияне, сообщает газета Financial Times.
Как пишет издание, министр иностранных дел Доминик Рааб собирается объявить о новом санкционном режиме в феврале — тогда он представит список людей, активы которых на территории Соединенного Королевства будут заморожены.
По словам источников FT в британском правительстве, под первую волну санкций попадут граждане России, Ливии и Северной Кореи, а также граждане Саудовской Аравии, причастные к убийству Джамаля Хашукджи. Режим начнет действовать после выхода Великобритании из ЕС, запланированного на 31 января.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков надеется на выстраивание добрых отношений России и Британии
Вводя новый санкционный режим, Рааб хочет показать, что после Brexit Лондон намерен играть роль мирового лидера, пишет FT. Кроме того, отмечает издание, это еще и ответ на опасения в том, что после выхода из ЕС Великобритания будет вести агрессивную торговую политику, нарушающую права человека.
Санкции будут вводится на основании "поправки Магнитского", которая позволяет британским властям замораживать активы тех, кого они считают нарушителями прав человека, а также ограничивать выдачу им виз. Соответствующий закон действует с весны 2018 года. Одним из его авторов был нынешний премьер Борис Джонсон, занимавший тогда пост министра иностранных дел.
Досрочные парламентские выборы в Великобритании
Эксперты оценили перспективы отношений России и Британии после выборов
Популярные комментарии
Российские граждане какие конкретно? Бизнесмены при правительстве РФ что ли? На них вообще всё равно.
10 января, 11:07
самые жесткие санкции которые они могут ввести, ни что по сравнению с тем , что наше правительство делает с собственным народом, а потому плевать на ихние жалкие потуги.
10 января, 12:39
Рекомендуем
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала