Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Египте опасаются, что туристам не хватит качественных отелей

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Самой большой проблемой туризма в Шарм-эш-Шейхе назвали задолженность отелей перед банками и коммунальщиками, сообщает АТОР.
Министр туризма и древностей Халеда Аль-Анани с представителями отрасли обсудили развитие курортов Южного Синая. Самой большой проблемой эксперты назвали задолженность местных отелей – по кредитам банкам, налогам и коммунальным услугам, что тормозит реконструкцию объектов размещения. Как подчеркнул Хишам Али, член Ассоциации инвесторов Южного Синая, количество гостиниц, подходящих для приема туристов, "крайне мало".
Он выразил опасение, что после массового возвращения английского и российского туризма Египет получит "негативную рекламу из-за нехватки качественных объектов размещения".
Отельеры вновь подняли вопрос о государственном регулировании цен на размещение.
По их словам, благодаря такой мере они "смогут противостоять давлению иностранных туроператоров и не продавать комнаты по 15 долларов". Как считают отельеры, Египту пора избавиться от позиционирования "дешевого направления для отдыха", и государство в этом ценовом ребрендинге должно играть ведущую роль.
Кроме того, по словам министра Аль-Анани, правительство Египта рассмотрит возможность привлечения в Южный Синай иностранных кинематографистов, готовых использовать местные локации для съемок. Им будут обещаны льготные условия для организации кинопроцесса.
Здание реставрационного центра Великого Египетского музея в Гизе
Египет планирует сменить имидж дешевого пляжного направления
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала