Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани призвал Джонсона пересмотреть мнение о смерти Сулеймани

© REUTERS / Murad SezerПротест против убийства иранского генерал-майора Касема Сулеймани
Протест против убийства иранского генерал-майора Касема Сулеймани
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном призвал его не следовать за США и пересмотреть свою позицию касательно смерти генерала Касима Сулеймани, сообщается в заявлении на сайте президента ИРИ.
"Без его (Сулеймани – ред.) усилий у вас не было бы безопасности в Лондоне сегодня", - сказал он, подвергнув критике заявления некоторых британских правительственных чиновников относительно убийства Сулеймани.
Роухани добавил, что удар по военной базе США в Ираке является законным и был выполнен в соответствии с 51 статьей Устава ООН о праве на самооборону.
В свою очередь Джонсон подчеркнул необходимость улучшения отношений между Тегераном и Лондоном, а также отметил важность сохранения СВПД.
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Помпео и Эспер не убедили демократов, что Сулеймани нужно было убивать
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по убийству Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Иран пообещал отомстить США.
В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.
 Президент Ирана Хасан Рухани на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Президент Ирана заявил, что "отрежет ногу" США за генерала Сулеймани
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала