Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Турция призвали прекратить огонь в Ливии в ночь на 12 января

© РИА НовостиПрезидент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии официального открытия газопровода "Турецкий поток" в Стамбуле 8 января 2020. Стоп-кадр видео
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии официального открытия газопровода Турецкий поток в Стамбуле 8 января 2020. Стоп-кадр видео
СТАМБУЛ, 8 янв - РИА Новости. Россия и Турция согласовали единую позицию по ливийскому урегулированию, президенты Владимир Путин и Тайип Эрдоган призвали все стороны прекратить огонь в ночь на 12 января, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Согласована единая позиция по ливийскому урегулированию в соответствии с решениями СБ ООН", - сказал Лавров на пресс-конференции в Стамбуле после запуска турецкого потока лидерами Турции и России.
Участники демонстрации с портретом Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия
В ООН призвали государства не вмешиваться в конфликт в Ливии
"Особо выделю призыв, который президенты Путин и Эрдоган адресовали всем ливийским сторонам, немедленно прекратить боевые действия, объявить о прекращении огня с нуля часов воскресенья 12 января - то есть в ночь с субботы на воскресенье", - добавил Лавров.
По его словам, стороны "выразили готовность способствовать содействовать успеху берлинского процесса по продвижению ливийского урегулирования".
"Президенты России и Турции выступают в пользу того, чтобы этот процесс был инклюзивным - как с точки зрения вовлечения в него всех ливийских сторон, так и подключения соседей Ливии", - резюмировал Лавров.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
В ЕС обеспокоены решением Турции вмешаться в конфликт в Ливии
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с армией Хафтара, который с апреля не прекращает попыток захватить Триполи.
Рекомендуем
Юрий Чайка
Чайке предложили пост полпреда президента в СКФО
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала