Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

В Ираке предупредили об угрозе мировой "опустошительной войны"

© Фото : U.S. Marine Corps / Sgt. Kyle TalbotАмериканский морской пехотинец на территории посольства США в Багдаде, Ирак. 4 января 2019
Американский морской пехотинец на территории посольства США в Багдаде, Ирак. 4 января 2019
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Премьер-министр Ирака Адел Абдул-Махди заявил об угрозе "опустошительной тотальной войны", пишет Al Arabiya.
Политик предположил, что накал обстановки на Ближнем Востоке может привести не только в войне в Ираке, но и к общемировому конфликту.
Опубликовано видео запуска иранских ракет по военным базам США в Ираке
Опубликовано новое видео удара иранских ракет по военным базам США
По словам иракского премьера, перед нанесением удара по американским базам Тегеран оповестил Багдад о своих планах, конкретные цели при этом не назывались.

Ситуация на Ближнем Востоке

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того, как в конце декабря американские войска нанесли удар по объектам шиитской "Катаиб Хезболлы" в Сирии и Ираке. После этого сторонники движения начала штурм американского посольства в Багдаде, а затем в ходе спецоперации Вашингтона погиб иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. США считают их причастными к организации штурма посольства.
В Москве выразили соболезнования в связи с гибелью Сулеймани, отметив, что его убийство приведет к серьезному росту напряженности в регионе. Кроме того, глава МИД Сергей Лавров счел действия Вашингтона нарушением международного права
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране. 14 апреля 2018
В Иране назвали атаку на базы в Ираке "пощечиной США"
Затем Тегеран и Вашингтон пригрозили обменяться ударами по военным объектам друг друга, иранский парламент признал американскую армию и Пентагон террористическими организациями.
В ночь на среду КСИР объявил о начале операции возмездия за убийство Сулеймани: Иран выпустил ракеты класса "земля — земля" по базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле, где расположен армейский контингент американцев. По данным СМИ, погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп пообещал выступить с заявлением.
Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.
Стоп-кадр видео пуска иранской ракеты по американской военной базе на территории Ирака. 8 января 2020
В Минобороны Ирана рассказали, каким будет их следующий ответ США
Популярные комментарии
Россия будет новым Ноев Ковчег в таком случае. И Украину туда не возьмут, можете быть уверены! Америка падет первой, их лживые ценности умрут навсегда!
8 января, 16:10
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала