Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане девочка впала в кому после визита к стоматологу

© РИА Новости / Евгений СамаринДиагностический медицинский прибор в больнице
Диагностический медицинский прибор в  больнице
Диагностический медицинский прибор в больнице. Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 8 янв — РИА Новости. Двухлетняя девочка впала в кому после лечения в частной стоматологической клинике в столице Казахстана, в клинике проводится проверка, сообщил в среду министр здравоохранения Елжан Биртанов.
Ранее в социальных сетях появилось сообщение мамы девочки, которая рассказала, что в конце декабря обратилась с ребенком в одну из частных стоматологиx клиник Нур-Султана. После проведения медицинских процедур девочка, которой два с половиной года, по словам мамы, впала в кому.
"С утра провели консилиум в городской детской больнице № 2 по ситуации с девочкой, которая попала в кому после лечения зубов в частной стоматологии города Нур-Султана, с участием лучших детских врачей, невропатологов, нейрохирургов, кардиохирургов и анестезиологов республики. Состояние малыша оценивается как крайне тяжелое, на данный момент находится на интенсивной терапии под круглосуточным наблюдением врачей", — написал Биртанов на своей странице в Facebook.
Он сообщил, что также встретился с мамой девочки. "Поговорили о дальнейшей тактике наблюдения. Вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме", — добавил министр.
По его словам, "вся ситуация изначально находилась на контроле вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой и руководителя управления здравоохранения столицы Сауле Кисиковой". "На данный момент проводится проверка частной стоматологической клиники экспертами комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения республики", — сообщил Биртанов.
Рекомендуем
ООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала