Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Тарантино и Скорсезе номинировали на приз гильдии режиссеров США

© Sony Pictures Entertainment (2019)Кадр из фильма "Однажды в Голливуде"
Кадр из фильма Однажды в Голливуде
ВАШИНГТОН, 8 янв – РИА Новости. Создатели фильмов "Паразиты", "Ирландец", "1917", "Однажды в... Голливуде" и "Кролик Джоджо" номинированы на награду режиссерской гильдии США (Directors Guild Award), объявили организаторы премии.
По итогам киносезона 2019/2020 режиссерская гильдия выдвинула на награду Мартина Скорсезе за фильм "Ирландец", Квентина Тарантино с лентой "Однажды в… Голливуде", и британца Сэма Мендеса за режиссуру исторической драмы "1917". Конкуренцию им в борьбе за награду составят Пон Чжун Хо ("Паразиты") и Тайка Вайтити ("Кролик Джоджо").
Церемония вручения награды гильдии режиссеров США состоится в Лос-Анджелесе 25 января. Выбор профессионального сообщества чаще всего совпадает с выбором киноакадемии США: победитель DGA в течение последних шести лет неизменно становился обладателем "Оскара" за режиссуру.
В категории "Дебютная работа" на награду представлены французский режиссер Мати Дион за фильм "Атлантика", Альма Харель ("Лапочка"), Мелина Мацукас ("Квин и Слим"), Джо Талбот ("Последний черный в Сан-Франциско") и Тайлер Нилсон и Майкла Шварц ("Арахисовый сокол".)
Премия DGA была учреждена в 1938 году и сегодня вручается в 11 категориях за режиссуру в кино, на телевидении и в различных жанрах.
Режиссер Квентин Тарантино в Москве
В Австралии признали Квентина Тарантино лучшим режиссером
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала