Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде заявили об увеличении долга Украины на 717 миллионов долларов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Юрий Бойко выступает на заседании Верховной рады Украины
Депутат Юрий Бойко выступает на заседании Верховной рады Украины
Депутат Юрий Бойко выступает на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Долг Украины за три месяца увеличился более чем на 717 миллионов долларов, бюджет на 2020 год придется корректировать, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко.
"В результате политики правительства и НБУ в последние три месяца долг Украины увеличился на 17 миллиардов гривен (около 717,3 миллиона долларов). Поэтому бюджет страны на 2020 год придется серьезно корректировать", — цитирует заявление Бойко пресс-служба партии.
Мужчина с флагом Украины у здания правительства в Киеве, Украина
Украина возродится через пять лет: запущена волшебная программа
По его словам, в бюджете страны не хватает средств из-за недобора на таможне и спекуляций c облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Именно поэтому и произошли задержки с выплатой заработных плат, а бюджет недополучил примерно 80-90 миллиардов гривен (3,37-3,79 миллиарда долларов), утверждает Бойко.
"Завели спекулятивный капитал через облигации под девять процентов годовых. А это кабала для страны! Покажите мне, какое еще государство в мире выплачивает такие проценты. Зайдя в страну, этот спекулятивный капитал так "укрепил" гривну, что упали доходы бюджета. И пришлось обрезать жизненно важные для страны платежи. Это касается развития, инфраструктурных проектов, программ, связанных с лекарствами, и так далее — начали резать все", — сказал он.
Пресс-служба Минфина Украины ранее заявила, что с начала года государственный и гарантированный государством долг в национальной валюте уменьшился на 8,19 процента, а в эквиваленте в иностранной валюте — вырос на 5,75 процента. Колебания суммы государственного долга вызваны, в частности, укреплением национальной валюты.
Министр финансов Оксана Маркарова также заявляла, что госдолг Украины в 2019 году снизился до менее чем 60 процентов от ВВП, а в 2020 году запланировано снижение до менее чем 50 процентов.
Участники митинга Финансовый майдан у здания Верховной рады
Экс-министр экономики Украины предупредил об угрозе дефолта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала