Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

США призвали власти Венесуэлы пустить оппозицию в здание парламента

ВАШИНГТОН, 7 янв – РИА Новости. США призывают власти Венесуэлы не препятствовать участию оппозиции в заседании Национальной ассамблеи, заявила журналистам помощник замгоссекретаря по Кубе и Венесуэле Кэрри Филипетти.
"Неконституционно не пускать их в здание, и неконституционно проводить заседание без кворума. Национальная ассамблея - последний оплот демократии в Венесуэле, и мы продолжим поддерживать ее и президента Гуаидо", - сказала она в ходе телефонного брифинга.
Пятого января на официальном заседании парламента вместо Хуана Гуаидо на пост спикера был избран провластный депутат Луис Парра. Президент Николас Мадуро заявил, что претензии оппозиции к ходу голосования несостоятельны: кворум был документально подтвержден, а оцепление вокруг здания выставили по просьбе самого Гуаидо, опасавшегося провокаций. После этого депутаты-соратники Гуаидо собрались отдельно и постановили, что он остается на посту спикера на следующий годовой срок.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на собрании оппозиции в штаб-квартире газеты El Nacional в Каракасе
США пообещали усилить поддержку Гуаидо
Национальная ассамблея Венесуэлы во главе с новым спикером Луисом Паррой во вторник начала свое первое заседание на фоне желания оппозиции провести свою сессию.
Оппозиционный телеканал TVVenezuela сообщает, что в здание парламента пытается попасть группа депутатов-сторонников Гуаидо, однако их не пропускает полиция.
В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо в качестве президента. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео прокомментировал выборы спикера парламента Венесуэлы
Рекомендуем
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала