Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ рассказали, каким для России будет 2020 год в экономическом плане

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников. Архивное фото
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Наступивший 2020 год будет успешным для России в сфере экономики, основой для роста ВВП станут национальный проекты, заявил РИА Новости во вторник первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.
"Итоги 2019 года показывают, что 2020 год будет выдающимся по экономическим успехам для Российской Федерации. Заложенная основа масштабной реализации нацпроектов приводит к тому, что такие задачи как рост внутреннего валового продукта в соответствии с установками президента РФ Владимира Путина, рост благосостояния граждан и сокращение бедности, реализация основных национальных целей, определенных майским указом-2018 главы государства, они все начнут не просто реализовываться, а будут реализовываться опережающими темпами", - сказал сенатор.
Российский рубль на фоне Кремля
Ожидания — 2020 в экономике: нефть, газ, ФНБ и большая приватизация
Особая надежда, по его словам, возлагается на развитие цифровой экономики. "И хотя ушедший год показал очень скромные результаты в этой области, есть все основания полагать, что в 2020 году мы увидим положительную динамику", - отметил Калашников.
Что касается людей, у которых есть какие-то сбережения, то сенатор рекомендует хранить их в разных формах - "в разных валютах, включая, естественно, рубли, а также в недвижимости", считает Калашников. "Недвижимость, конечно, не гарантирует быструю ликвидность, ее стоимость может качаться, и даже если она серьезно качнется вниз, все равно со временем обязательно вырастет", - сказал законодатель.
"И главный совет – не играйте во всякие спекулятивные игры. В условиях турбулентности экономики шанс выиграть стремится к нулю. То есть наверняка будет проигрыш. Поэтому самое лучшее – это пассивное хранение средств в разнообразных активах", - заключил парламентарий.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Орешкин рассказал, что ограничивает рост российской экономики
Популярные комментарии
"И хотя ушедший год показал очень скромные результаты в этой области, есть все основания полагать, что в 2020 году мы увидим положительную динамику", - отметил Калашников. Есть гораздо больше оснований вам не верить.
7 января, 12:14
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала