Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз хочет убедить Иран вернуться к выполнению ядерной сделки

БРЮССЕЛЬ, 6 янв - РИА Новости, Мария Князева. Евросоюз считает важным, чтобы Иран вернулся к исполнению ядерной сделки, а также видит необходимость в том, чтобы убедить Тегеран, что это и в его интересах, говорится в заявлении руководителя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен по последним событиям, связанным с Ираном и Ираком.
"Мы глубоко обеспокоены заявлением Ирана о том, что он больше не будет соблюдать ограничения, установленные СВПД. Это объявление поступило во время сильной напряженности в регионе. С европейской точки зрения, для Ирана важно вернуться к ядерной сделке. Мы должны убедить Иран, что это и в его собственных интересах", - говорится в заявлении фон дер Ляйен.
МИД в Москве
МИД отметил, что отказ Ирана от ограничений по СВПД не несет угрозы
Ранее Иран объявил об отказе от последнего ключевого ограничения в сделке по ядерной программе этой страны, касающегося количества обогатительных центрифуг, назвав этот шаг "последним". При этом отмечается, что Иран продолжит сотрудничать с МАГАТЭ, как и раньше, и готов вернуться к выполнению обязательств в случае снятия санкций и обеспечения интересов Тегерана, предусмотренных ядерной сделкой.
По словам фон дер Ляйен, народ Ирака заслуживает того, чтобы увидеть дальнейшее продвижение к восстановлению и большей стабильности после того "опустошения", которое нанесла стране ИГ*. "Ирак заслуживает того, чтобы оставаться на пути баланса и примирения. Мы призываем все стороны проявить сдержанность", - добавляется в сообщении.
Фон дер Ляйен отметила, что в среду утром созовет специальное заседание коллегии еврокомиссаров - руководящего органа Еврокомиссии, в который входят по одному представителю от каждой страны ЕС. На этой встрече будет обсуждаться вопросы, связанные с ситуацией в Ираке и за его пределами.
*Запрещенная в России террористическая организация
Иранские парламентарии поджигают флаг США и копию договора по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе в Тегеране
Китай назвал выход США из СВПД главной причиной кризиса вокруг Ирана
Популярные комментарии
Инициаторов разрыва сделки они убедить вернуться не хотят? Или возмутиться санкциями в отношении Ирана? Нет? Как так-то, светочи "демократии", ревнители "европейских ценностей". Хотя о чём это я... Тьфу, двуличные циники!
6 января, 22:45
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала