Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коалиция в Ираке приостановила поддержку операций против террористов

© AP Photo / Karim KadimАмериканские инструкторы в Ираке
Американские инструкторы в Ираке
Американские инструкторы в Ираке. Архивное фото
ДОХА, 6 янв - РИА Новости. Международная коалиция против террористической группировки "Исламское государство"* объявила о "прекращении тренировок вместе с партнерами и поддержки операций против ИГ*" в связи с последними нападениями на военные базы в Ираке, говорится в размещенном в понедельник сообщении коалиции в социальной сети Twitter.
"В связи с повторяющимися ракетными нападениями в течение последних двух месяцев со стороны членов "Катаиб Хезболла" мы обязаны защищать иракские базы, но это не позволяет нам проводить тренировки вместе с партнерами и поддерживать операции против ИГ*, поэтому мы приостановили эту деятельность, но это решение может быть пересмотрено", - отмечается в сообщении.
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
Пушков оценил подготовку Ирака к выводу иностранных войск из страны
При этом, как отметили в коалиции, "другая деятельность против ИГ*, в том числе борьба с финансированием, распространением идей группировки и создание препятствий в передвижении террористов, будет продолжена как обычно".
Ранее в понедельник представитель главнокомандующего вооруженными силами Ирака Абдель Керим Халф заявил, что деятельность международной коалиции во главе с США в Ираке будет ограничена консультациями, вооружением и тренировками военнослужащих, а вооруженные силы выйдут из Ирака. Это заявление он сделал на фоне эскалации отношений между Ираком и США в связи с ракетным обстрелом в начале года автоколонны возле аэропорта Багдада, в результате чего был убит видный иранский военачальник Касем Сулеймани.
*Запрещенная в России террористическая организация
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Эксперт считает, что Ираку необходимы С-400
Рекомендуем
Фотография кошки, выставленной на продажу на сайте Avito за 20 миллионов рублей
Житель Новороссийска продает "уникальную" кошку за 20 миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала