Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ намерен разрешить вопрос о поправках в конституцию Японии

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
ТОКИО, 6 янв – РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен постепенно продвигаться в решении вопроса о внесении поправок к конституции страны, в которой в настоящее время нет упоминания японских Сил самообороны.
"Мы намерены уверенно шаг за шагом продвигаться по вопросу поправок к конституции", - подчеркнул Абэ в ходе пресс-конференции, выдержки из которой приводит агентство Киодо.
Военные корабли в бухте Севастополя
The National Interest назвал самые мощные флоты в мире
Летом прошлого года Абэ выразил надежду на проведение референдума по вопросу о внесении поправок к конституции до окончания своего срока. Поправки к конституции потребуют одобрения двух третей законодателей в обеих палатах парламента Японии, а также большинства голосов на общенациональном референдуме.
Правительство Абэ пытается добиться упоминания в конституции Сил самообороны Японии, входящих в десятку самых хорошо оснащенных и обеспеченных материально вооруженных сил мира, чтобы их существование никто не мог назвать "антиконституционным". Все прежнее содержание мирной 9-й статьи предлагается оставить без изменений.
Вместе с тем соседние страны, прежде всего КНДР и Южная Корея, не раз выражали опасения в том, что Токио пытается добиться возрождения японского милитаризма, от которого пострадал во Второй мировой войне корейский народ.
Синдзо Абэ
Абэ обеспокоен растущей напряженностью на Ближнем Востоке
Рекомендуем
Терминал B международного аэропорта Шереметьево
Мужчина бросил двух детей в аэропорту "Шереметьево"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала