Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАГ признала переизбрание Гуаидо на пост спикера парламента Венесуэлы

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо. Архивное фото
МЕХИКО, 6 янв — РИА Новости. Генеральный секретариат Организации американских государств, в которую входят 35 стран, приветствовал заявления экс-спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, который незаконно объявил себя временным главой государства, о переизбрании в должности спикера Национальной ассамблеи.
Ранее на официальном заседании парламента вместо Гуаидо на пост спикера был избран провластный депутат Луис Парра. Президент Николас Мадуро заявил, что претензии оппозиции к ходу голосования несостоятельны: кворум был документально подтвержден, а оцепление вокруг здания выставили по просьбе самого Гуаидо, опасавшегося провокаций. После этого депутаты — соратники Гуаидо собрались отдельно и постановили, что он остается на посту спикера на следующий годовой срок.

"Генеральный секретариат Организации американских государств (ОАГ) приветствует переизбрание исполняющего обязанности президента и спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, которое прошло сегодня во второй половине дня в соответствии с законом, при поддержке 100 парламентариев и соблюдении кворума", — говорится в коммюнике на сайте организации.

Согласно заявлению ОАГ, генеральный секретариат организации "будет и впредь признавать в качестве законной власти страны временного президента Хуана Гуаидо и его должным образом назначенный кабинет".
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, который считает себя законно переизбранным на пост спикера парламента, намерен провести во вторник очередное заседание Национальной ассамблеи.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео прокомментировал выборы спикера парламента Венесуэлы
Выборы спикера национальной ассамблеи прошли в связи с истечением срока полномочий Гуаидо. Новое руководство парламента избрано на следующий срок. Гуаидо был избран спикером 5 января 2019 года на год.
В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо в качестве президента. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве "президентский статус" Гуаидо назвали несуществующим.
Вид на Национальную ассамблею Венесуэлы
Группа Лимы не признала выборы нового спикера парламента Венесуэлы
Популярные комментарии
Демократия, че сказать ))
6 января, 07:27
Нормальная такая демократия, по американски за пределами США... Хочу себя назначить - назначу 😆😆
6 января, 10:51
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала