Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Армении задержали автора ложной новости по теме гибели Сулеймани

ЕРЕВАН, 6 янв — РИА Новости. Служба нацбезопасности Армении обнаружила владельца фейковой страницы в Facebook, откуда, по утверждению следствия, была распространена ложная информация о поздравлении с "успешной" операцией против Ирана, якобы направленном армянским премьером Николом Пашиняном президенту США Дональду Трампу, сообщили в пресс-центре СНБ.
Ранее Пашинян заявил, что армяноязычная фейковая страница распространила лживую новость о том, что он поздравил президента США Дональда Трампа с организацией "успешной" антииранской операции. По его словам, эта информация быстро стала трендом дня в азербайджанской прессе, а оттуда попала в иранские СМИ. Премьер добавил, что эта ситуация создала угрозу национальной безопасности Армении.
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.  7 июня 2018
Глава МИД Армении проводит консультации с послами на Ближнем Востоке
На сайте СНБ отмечается, что "в результате проведенных СНБ оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность человека", который ведет фейковую Facebook-страницу "Диана Арутюнян", где была размещена новость. "Он был доставлен в Службу нацбезопасности и дал разъяснения по поводу своих действий", — дополняется в сообщении.
Там же выложено видео с показаниями задержанного, в котором он заявляет, что распространил фейковую новость "для дискредитации властей Армении, так как имеет оппозиционные взгляды и считает несправедливым арест Роберта Кочаряна". Его лицо на видеокадрах закрыто.
В пресс-центре заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Статья УК не указывается. Однако в СНБ заявили, что действия задержанного были направлены "на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды" и нанесли ущерб нацбезопасности страны.

Убийство Сулеймани

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию, в ходе которой погибли иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В Вашингтоне их считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани. Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы. Мировое сообщество призвало США и Иран к сдержанности.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
В Армении надеются, что Иран и США воздержатся от обострения ситуации
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала