Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон заявил, что Сулеймани представлял угрозу интересам Британии

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-УилльямсПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что иранский генерал Касем Сулеймани представлял угрозу интересам Великобритании, сообщает телеканал Sky News.
"Премьер-министр Борис Джонсон: "Касем Сулеймани представлял угрозу всем нашим интересам, и мы не будем оплакивать его смерть, но очевидно, что все призывы к мести или возмездию просто приведут к еще большему насилию в регионе, а это не отвечает ничьим интересам", - говорится в сообщении телеканала в Twitter.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани. Президент США Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.
Мировое сообщество призвало США и Иран к сдержанности.
Протестующие c плакатами с Касемом Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
Убийство иранского генерала обнажает слабость США
Популярные комментарии
Интересное высказывание, представлял угрозу не Британии и её гражданам, а интересам Британии. То есть если у Британии есть интерес в получении дешёвых нефтепродуктов, то ради этого можно кого нибудь убить. Что ж за Скрипаля такую вонь развели. Получается на территории Ирака можно людей убивать, а на территории Британии нельзя? Может этот Скрипаль то де чьим нибудь интересам угрожал.
5 января, 22:07
Не многова то ли интересов у Британии? За то что Британия творила в колониях, за всю ту кровь, что британия пролила , ради барышей......., давно пора ее загнать на свой остров и заставить пить воду из Темзы, ине выпускать оттуда как дикого зверя. Хватит уже британских зверств..
5 января, 22:22
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала