Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: бывший глава МИД Боливии покинул Аргентину и вернулся на родину

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Экс-глава МИД Боливии Диего Пари покинул Аргентину, где находился с бывшим президентом Боливии Эво Моралесом, и вернулся на родину, сообщает газета Deber.
"Я буду там, где общественные движения скажут, я должен быть", - приводит издание слова Пари. Экс-глава МИД поблагодарил общественные организации за то, что рассматривают его как возможного кандидата от партии "Движение к социализму" (MAS) на выборах президента Боливии.
Ранее Пари заявил РИА Новости, что готов быть новым кандидатом от MAS на выборах президента, если будет принято такое решение, и отметил, что намерен вернуться в страну, чтобы продолжить работу по координации общественных движений в рамках подготовки к президентским выборам, которые должны состояться в 2020 году.
После того как оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября, Эво Моралес под давлением военных ушел с поста президента и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Власти страны объявили о проведении новых всеобщих выборов. Моралесу запрещено участвовать в предстоящих выборах в качестве кандидата, он находится в Аргентине, откуда руководит президентской кампанией своего "Движения к социализму". Высший избирательный суд Боливии (TSE) назначил на 3 мая всеобщие выборы в стране.
Бывший президент Боливии Эво Моралес на пресс-конференции в Мехико
Эво Моралес: в Боливии сейчас происходит геноцид
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала