Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве ответили послам Польши и Израиля, осудившим героизацию Бандеры

© AP Photo / Efrem LukatskyШествие в честь Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2020
Шествие в честь Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2020
КИЕВ, 5 янв – РИА Новости. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко, комментируя совместный документ послов Израиля и Польши с осуждением героизации украинских националистов.
Ранее послы Польши и Израиля Бартош Цихоцки и Джоэль Лион выразили обеспокоенность чествованием на Украине памяти деятелей Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии*.
"Возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа - одно из приоритетных направлений государственной политики Украины. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев", - цитирует пресс-секретаря МИД агентство УНН.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Поклонская высмеяла желание Сенцова погулять по проспекту Бандеры
По ее словам, Украина осознает, что "существуют деятели, институты и даже страны, которые заинтересованы в том, чтобы вопрос чествования национальных героев и важных дат и в дальнейшем были предметом раздора между украинцами и другими народами".
"Вместе с тем, по нашему убеждению, дружеские и партнерские отношения между Украиной с одной стороны, и Польшей и Израилем с другой, являются самым важным достоянием, значение которого трудно переоценить. И мы должны стоять на его страже, предотвращать любые попытки спровоцировать напряжение в двусторонних отношениях, в частности на фоне разночтений и подходов к исторической памяти. Цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой сфере должны продолжаться на уровне историков и экспертов, а не политиков", - добавила она.
Первого января в Киеве около тысячи человек приняли участие в шествии в честь 111-й годовщины рождения Степана Бандеры - лидера Организации украинских националистов.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Шествие в честь Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2020
В шествии в честь Бандеры в Киеве участвовали около тысячи человек
Популярные комментарии
не нужно путать национальную память с чествованием нацистов, их коллаборантов (Бандеру, Шухевича, ОУН-УПА), всяческой борьбе с памятью о Великой Отечественной Войне, борьбой с памятью о настоящих героях. На Украине произошла легализация неонацистских организаций (Азов-НК, ПС, С14 и других), их беспредел и преступления покрываются властью. Создан институт не национальной , а нацистской памяти, который только и делает, что возвеличивает нацистов и коллаборантов.
5 января, 00:37
Возмущение, не подтвержденное практическими действиями (экономическими санкциями) не дадут прочувствовать всю глубину их заблуждений в вере в коичневую чуму! 15 лет назад КНДР вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия, но против неё ввели санкции. Против же украины, которая также попрала решения Нюрнбергского трибунала даже никто и не шевелится ничего предпринять. В России все выражают озабоченность, а США в это время убивает без суда и следствия при необъявленной войне Ирану его подданных.
5 января, 00:41
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала