Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД Китая и Франции обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

© Фото : Wikipedia/WhisperToMeМинистерство иностранных дел Китая
Министерство иностранных дел Китая
Министерство иностранных дел Китая. Архивное фото
ПЕКИН, 4 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан и глава МИД КНР Ван И обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и высказались за необходимость сохранения ядерной сделки по Ирану, несмотря на последние события в регионе , говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Китая.
Разговор состоялся в субботу по инициативе французской стороны. Диалог министров прошел на фоне обострения отношений между Ираном и США, которые ранее ликвидировали в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани.
"СВПД - важный результат многосторонних дипломатических усилий, а также является важной опорой в поддержании мира и стабильности на Ближнем Востоке. Мы надеемся на тесный контакт со всеми сторонами, чтобы не позволить инциденту с нападением сказаться на выполнении соглашения", - заявил Ван И.
Ле Дриан представил позицию французской стороны относительно нынешней ситуации на Ближнем Востоке, подчеркнув, что Франция выступает против применения военной силы в международных отношениях, считает, что необходимо уважать суверенитет Ирака.
 Президент Ирана Хасан Рухани
Иран объявил об испытании центрифуг вне рамок ядерной сделки
"В нынешней ситуации сохранение ядерного соглашения по Ирану имеет первостепенную важность. Мы надеемся на поддержание тесного контакта с китайской стороной, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации в регионе", - заявил глава МИД Франции.
В четверг Пентагон подтвердил, что США провели операцию против командующего спецподразделением "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Сулеймани. Среди погибших, помимо Сулеймани, был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала