Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елочные украшения на новогодней елке в Москве
Новый год—2020

В Госдуме россиян призвали не переедать в новогодние праздники

CC BY 2.0 / Caitlin Regan / Christmas TableСервировка новогоднего стола
Сервировка новогоднего стола
Сервировка новогоднего стола. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Во время новогодних праздников следует воздержаться от переедания и чрезмерного употребления алкоголя, но особенно важно не увлекаться "разгрузочными днями" и не пить спиртные напитки на голодный желудок, рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич.
"Особое внимание нужно обратить на качество алкоголя, а также ни в коем случае не стоит пить спиртное голодным: вероятность алкогольной интоксикации увеличивается в разы. Есть такой термин, как "смертельная доза" - объем спиртного, употребление которого приводит к летальному исходу. Такой концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 миллилитров выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 литра водки, выпитые разом", - сказал Менделевич.
Семья москвичей идет с новогоднего елочного базара
Психологи рассказали, как не устать от родных на новогодних каникулах
Кроме того, отметил депутат, помимо этого нередки случаи, когда перед новогодними праздниками люди голодают, а потом резко и быстро восполняют "потерю". Менделевич подчеркнул, что, по мнению экспертов, такие перепады не являются полезными для здоровья.
"Бытует мнение, что разгрузочные дни после застолья помогут быстро прийти в форму. Большинство врачей рекомендуют после праздников вернуться к сбалансированному, здоровому питанию, исключив из ежедневного рациона лишние, слишком калорийные и малополезные продукты, но ни в коем случае не садиться на строгую диету", - отметил парламентарий.
Он подчеркнул, что в целом новогодние праздники часто сопровождаются застольями. По его словам, за одну ночь при изначально крепком здоровье от праздничного рациона большой беды не случится, но, как правило, длительные каникулы сопровождаются походами в гости.
Традиционные блюда новогоднего стола
Эксперты рассказали, какую еду россияне заказывали в новогоднюю ночь
"Хотел бы напомнить, что в новогодние праздники все больше людей обращаются к врачам с обострениями хронических заболеваний и отравлениями. И здесь очень важно не злоупотреблять и едой, и, в особенности, спиртными напитками: за столом выбирать фрукты и овощи, отдавать предпочтения легким салатам, не наедаться сразу – делать перерывы, не злоупотреблять алкоголем, минимизировать потребление соленых продуктов", - сказал Менделевич.
Он отметил, что при первом чувстве насыщения рекомендуется выйти из-за стола. "По прошествии времени человек точно сможет оценить, наелся он или нет. Между приемами пищи рекомендуется заняться активными видами отдыха: кататься на коньках, на лыжах, тренироваться в спортзале, плавать в бассейне, в конце концов, сыграть в снежки – любой подвижный вид деятельности принесет организму только пользу", - посоветовал депутат.
 Приготовление салата оливье
Врач рассказала, почему нельзя доедать новогодние салаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия и США условились нормализовать работу дипведомствРоссия "поймала" Запад в ловушку, заявил депутатШольц оценил вероятность поставок оружия Украине Чехия подарит Украине артснарядыВ новой Москве столкнулись более 20 автомобилейИгнорирование США требований России будет иметь последствия, заявил МИДЛНР потребовала без условий освободить офицера СЦКК, находящегося в пленуУ побережья Дагестана произошло землетрясениеПригожин подал иск к Znak.comЭксперт допустил, что запуск "Северного потока — 2" могут отложитьНа юго-западе Японии произошло землетрясениеСтраны Балтии передадут Украине противовоздушные и противотанковые ракетыКурс доллара обновил максимум 2022 годаВ Минобороны Белоруссии прокомментировали совместные учения с РоссиейВ главном здании МГУ произошло возгораниеКанцлер Австрии заявил о необходимости "Северного потока — 2"Мэр Харькова обратился к жителям из-за слов Зеленского об "оккупации"Канада выделит Украине 120 миллионов долларов помощи, заявил ЗеленскийВ Раде посоветовали украинцам держать "тревожный чемодан" из-за РоссииВ Госдуме назвали сроки сертификации "Северного потока — 2"