https://ria.ru/20200102/1563075427.html
Врач рассказала, почему нельзя доедать новогодние салаты
Врач рассказала, почему нельзя доедать новогодние салаты - РИА Новости, 02.01.2020
Врач рассказала, почему нельзя доедать новогодние салаты
Главный внештатный инфекционист столичного депздрава Светлана Сметанина рассказала агентству "Москва" об опасностях традиционных новогодних салатов и призвала... РИА Новости, 02.01.2020
2020-01-02T14:37
2020-01-02T14:37
2020-01-02T19:06
новый год—2020
общество
здоровье
светлана сметанина
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156194/42/1561944245_0:209:3270:2048_1920x0_80_0_0_1dbfccabeb9419ca78a21800e99a45e9.jpg
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Главный внештатный инфекционист столичного депздрава Светлана Сметанина рассказала агентству "Москва" об опасностях традиционных новогодних салатов и призвала не хранить их больше суток. По словам специалиста, такие блюда, как крабовый салат, оливье и сельдь под шубой, из-за своего состава и заправки майонезом или сметаной могут стать причиной возникновения кишечных инфекций. "Салаты необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол, а готовые заправленные салаты можно хранить не более двух часов при комнатной температуре и не более суток при температуре от плюс двух до плюс шести градусов, поэтому доедать салаты "трехдневной свежести", разумеется, не стоит", — рассказала Сметанина.Она призвала при первых признаках отравления сразу вызывать врача и не заниматься самолечением. Врач отметила, что различные заболевания вроде панкреатита, аппендицита или менингита могут иметь схожие с кишечными инфекциями симптомы — боли в животе, рвоту, жидкий стул и высокую температуру.
https://ria.ru/20191231/1563038997.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156194/42/1561944245_539:0:3270:2048_1920x0_80_0_0_7d98e9fd4d98bc2473aee1db2dcf605f.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, светлана сметанина
Новый год—2020, Общество, Здоровье, Светлана Сметанина
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Главный внештатный инфекционист столичного депздрава
Светлана Сметанина рассказала агентству "
Москва" об опасностях традиционных новогодних салатов и призвала не хранить их больше суток.
По словам специалиста, такие блюда, как крабовый салат, оливье и сельдь под шубой, из-за своего состава и заправки майонезом или сметаной могут стать причиной возникновения кишечных инфекций.
"Салаты необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол, а готовые заправленные салаты можно хранить не более двух часов при комнатной температуре и не более суток при температуре от плюс двух до плюс шести градусов, поэтому доедать салаты "трехдневной свежести", разумеется, не стоит", — рассказала Сметанина.
Она призвала при первых признаках отравления сразу вызывать врача и не заниматься самолечением. Врач отметила, что различные заболевания вроде панкреатита, аппендицита или менингита могут иметь схожие с кишечными инфекциями симптомы — боли в животе, рвоту, жидкий стул и высокую температуру.