Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Корея намерена отменить наказание гауптвахтой в армии

© AP Photo / Ahn Young-joonЮжнокорейские и американские морские пехотинцы во время совместных военных зимних учений
Южнокорейские и американские морские пехотинцы во время совместных военных зимних учений
Южнокорейские и американские морские пехотинцы во время совместных военных зимних учений. Архивное фото
СЕУЛ, 4 янв - РИА Новости. Южная Корея собирается отменить применение гауптвахты в качестве наказания за провинности в армии, так как подобная система нарушает права человека, передает агентство Рёнхап со ссылкой на министерство обороны страны.
По данным агентства, поправка к закону "Об управлении военным персоналом" предусматривает отмену гауптвахт и создание вместо этого дополнительных образовательных программ для поддержания дисциплины военнослужащих.
Вид на Сеул
В Южной Корее женщина впервые получила звание генерал-лейтенанта
Сейчас в Южной Корее рядовые военнослужащие, совершившие правонарушения, могут быть направлены в военные изоляторы на срок до 15 суток по решению военно-дисциплинарного комитета, возглавляемого высокопоставленным офицером, имеющим полномочия по кадровым вопросам.
Как отмечает агентство, такая система была источником споров по поводу соблюдения прав человека в армии из-за ограничения личной свободы призывников. Министерство обороны начало настаивать на отмене гауптвахт в 2018 году в рамках военной реформы и представило соответствующий законопроект в октябре 2019 года.
Министр обороны Чон Гён Ду в декабре отмечал, что "это будет знаменательное событие после 123 лет существования системы", по его словам, оно поможет улучшить соблюдение прав солдат. При том он отмечал, что ведомство работает над последующими мерами, "чтобы данное решение не ослабило дисциплину".
В случае принятия поправки любое лишение свободы военнослужащих будет возможно только в рамках официального судебного разбирательства, а признанные виновными будут помещены в военную тюрьму вместо карцера.
 Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин
Южная Корея в 2020 году поднимет расходы на оборону
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала