Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил включение России в рейтинг с лучшей морской пехотой

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкМорские пехотинцы во время праздничных мероприятий посвященных Дню морской пехоты в Севастополе
Морские пехотинцы во время праздничных мероприятий посвященных Дню морской пехоты в Севастополе
Морские пехотинцы во время праздничных мероприятий посвященных Дню морской пехоты в Севастополе. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. Высокая оценка американским журналом The National Interest российской морской пехоты, которой издание отдало второе место в списке лучших в мире, свидетельствует о растущем авторитете и мощи Вооруженных сил РФ в мире, заявил РИА Новости российский военный эксперт Игорь Коротченко.
Ранее американский журнал The National Interest включил морскую пехоту России в пятерку лучших в мире наряду с аналогичными родами войск США, Великобритании, Южной Кореи и Китая. Возглавил рейтинг американский Корпус морской пехоты (КМП).
Показательные выступления морской пехоты
"Их ненавидели и боялись": малоизвестные операции русских морпехов
"У нас все компоненты военной мощи сегодня достаточно эффективны. Понятно, что любой рейтинг носит субъективный характер, но тем не менее, я думаю, это вполне отвечает существующим реалиям … Морская пехота у нас действительно эффективная, продвинулась существенно и в боевой подготовке, и техническом оснащении за последние годы", - сказал Коротченко.
Эксперт отметил, что российская армия в списке самых мощных в мире находится примерно на втором месте после армии США. Однако он уточнил, что так места распределяются, только если брать "грубый арифметический подсчет".
Коротченко подчеркнул, что столь высокая оценка говорит о "растущем авторитете и мощи Вооруженных сил РФ в мире".
"Понятно, что американский флот нас опережает по количеству боевых кораблей, у американцев масса военных баз по всему миру, у них бюджет в 16 раз больше, чем наш. Но если интегрально посмотреть, мы в принципе соответствуем по своим возможностям США", - добавил эксперт.
Коротченко отметил, что по возможностям стратегического сдерживания Россия и США – "две равновеликие силы современного мира".
Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства обороны
Путин заявил, что гиперзвуковое оружие есть только у России
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала