Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Порошенко требует запретить прямые поставки российского газа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко во время выступления в штабе партии
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии
Экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко во время выступления в штабе партии. Архивное фото
КИЕВ, 31 дек — РИА Новости. Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" требует от властей ввести запрет на прямые поставки российского газа.
Россия и Украина вечером в понедельник подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов кубометров в последующие четыре года. Сделка обеспечит продолжение транзита газа с 1 января.
В "Европейской солидарности" считают, что подписанный договор лишает Киев возможности привлечь Москву "к ответственности за энергетическую агрессию".
"Эта сделка стала дополнением в системе отбеливания Российской Федерации, которую вводит нынешняя власть. В связи с этим "Европейская солидарность" требует не допустить свертывания международных судебных процессов против России и ее субъектов, в частности относительно возвращения крымских месторождений, ввести запрет на прямые поставки в Украину российского газа, продолжить координацию усилий с международными партнерами по недопущению построения "Северного потока — 2", — говорится в заявлении партии, опубликованном в Facebook.
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, министр энергетики России Александр Новак и глава Минэнерго Украины Алексей Оржель в Берлине
Газовый договор Россия — Украина: Америка крупно просчиталась
Популярные комментарии
Вот и вылезло шило из мешка - прямые нельзя, а через посредников можно? Прекраснейшая реверсная схемка - можно вообще ничего не делать, стричь посреднические купоны и бить себя незалежной пяткой в патриотическую грудь.
31 декабря 2019, 20:59
Петя просто обиделся что 3 лярда от "Газпрома" поделили без него.
31 декабря 2019, 20:18
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала