Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Владимир Путин во время церемонии инаугурации
Владимир Путин. 20

"Гоубули из шести складок", или Как Путин придумал блюдо для китайцев

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк8 июня 2018. Президент РФ Владимир Путин на торжественном приеме от имени председателя КНР Си Цзиньпиня в Тяньцзине.
8 июня 2018. Президент РФ Владимир Путин на торжественном приеме от имени председателя КНР Си Цзиньпиня в Тяньцзине.
ТЯНЬЦЗИНЬ, 31 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин за последние 20 лет неоднократно бывал в Китае, в ходе своего последнего государственного визита в июне прошлого года российский лидер, сам того не ведая, придумал для жителей Китая новый вид гоубули.
РИА Новости подготовило проект, посвященный 20-летию Владимира Путина во главе страны. Проект включает в себя серию интервью с российскими и зарубежными политиками, общественными деятелями и спортсменами, которые знают Путина долгие годы.
Президент РФ Владимир Путин
Двадцать лет у власти: как менялся Путин и страна при нем
Государственный визит Путина в Китай состоялся 8-10 июня 2018 года, помимо Пекина российский президент также побывал и в соседнем Тяньцзине, где он вместе с председателем КНР Си Цзиньпином готовил тяньцзиньские деликатесы, в частности, гоубули - еду, похожую на привычные россиянам пельмени. Китайская сторона для проведения кулинарного мастер-класса пригласила в резиденцию лидеров поваров старейшего и самого знаменитого ресторана города, специализирующегося именно на приготовлении гоубули.
Корреспонденты РИА Новости отправились в тот самый ресторан, чтобы проверить, помнят ли там визит российского президента. Впрочем, об этом даже не пришлось спрашивать: прямо на входе в фойе заведения на двух больших экранах вновь и вновь транслировались кадры, как российский президент лепит гоубули.
© РИА НовостиПутин приготовил китайские "блины" и "пельмени"
Путин приготовил китайские блины и пельмени
Путин приготовил китайские "блины" и "пельмени". Архивное фото
Сотрудники ресторана ничуть не удивились просьбе корреспондентов РИА Новости рассказать, какой именно вид гоубули лепил президент Путин.
Улыбаясь, официантка указала на отдельный раздел меню, который назывался "традиционные гоубули с шестью складками". Она пояснила, что "уникальность" путинских гоубули заключается в их простоте: традиционно при лепке тяньцзинских гоубули делают минимум 16 складок, однако российский президент ограничился шестью.
Секретарь корпорации ChinaGoubuli Юй Цинхуэй, которая лично занималась организацией кулинарного мероприятия с участием лидеров двух стран, рассказала РИА Новости, что слепленный Путиным гоубули никто не съел, но он все же нашел свое применение.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Пекине
Китайцы смогут вылепить "гоубули Путина" с 3D-копии оригинала
"Конечно, слепленный президентом Путиным пельмень давно засох, к тоже же начинку нельзя так долго хранить, поэтому, когда он был еще свежим, мы сделали его 3Dкопию, оставив в качестве памятного сувенира", - рассказала она.
По ее словам, визит российского президента стал "хорошей рекламой для ресторана и число посетителей с тех пор значительно выросло".
Она также рассказала о впечатлении, которое на нее произвел российский президент. "Он был очень доброжелательный и приветливый", - сказала она, добавив, что Путин обладает очень большой "притягательностью".
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала