Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил решение Allseas по "Северному потоку — 2" страхом

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСудно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода "Северный поток-2". 21 ноября 2018
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 21 ноября 2018
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Allseas не хочет попасть в эпицентр политической борьбы в американском руководстве, а также решила дистанцироваться от геополитических раскладов вокруг "Северного потока — 2" и поставок российского газа в Европу.
Так замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал порталу Nation News отказ швейцарской компании возобновлять строительство газопровода. По его мнению, подрядчик испугался вольной трактовки санкций США против "Северного потока — 2".

"Я думаю, что никто всерьез не рассчитывал, что эта швейцарская компания Allseas вернется к строительству "Северного потока — 2" после того, как они снялись и отвели свои суда. Политические формулировки санкций не позволяли им продолжить работу над "Северным потоком — 2" и уж тем более завершить их", – заявил Гривач.

Согласно его прогнозу, строительство газопровода будет завершено.

""Газпром", безусловно, будет достраивать "Северный поток — 2", есть несколько вариантов развития событий. Все будет зависеть от того, как будут продвигаться переговоры с регулятором", – добавил эксперт.

Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, предусматривающий санкции против проектов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Вашингтон выступил с требованиям к компаниям-подрядчикам остановить строительство.
Позже американский Госдеп разъяснил, что они смогут избежать санкций, если остановят работы до 20 января 2020 года.
Популярные комментарии
Это значит , что России надо будет самой построить трубоукладочный флот , подобный Швейцарскому . А технологий то нет . Начнут разрабатывать и внедрять технологии, то наступит момент международной сертификации , и как вы думаете как долго будут Европейцы рассматривать этот вопрос ? Правильно , годами. Вот так и будет эта труба ржаветь на дне моря , пока Европа сама не решит достроить СП-2 , уже как свой собственный проект , без участия в нем России.
31 декабря 2019, 02:58
Понять швейцарцев можно, это их бизнес.И в результате санкций он может накрыться медным тазом. Нельзя понять "Газпром". Заниматься поставками газа и не иметь техники соответствующей для строительства трубопроводов, причём в месте строительства, это надо думать чем? Правильно, не головой.
31 декабря 2019, 04:34
Рекомендуем
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала