Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал слова посла США о сговоре Сталина и Гитлера

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Высказывания посла США в Польше о сговоре Сталина и Гитлера не только безграмотны, но и поощряют Варшаву к дальнейшему насаждению исторической лжи и государственного вандализма, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее посол США в Польше Джорджетта Мосбахер опубликовала в Twitter комментарий, что "это Гитлер и Сталин сговорились, чтобы начать Вторую мировую войну", по ее мнению, "Польша была жертвой этого ужасного конфликта".
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин
Володин призвал США проверять своих послов на знание истории
"Высказывания посла США в Польше о сговоре Сталина и Гитлера не только безграмотны, они поощряют Варшаву к дальнейшему насаждению исторической лжи и гос. вандализма", - написал Слуцкий в Twitter.
Власти России не раз заявляли о том, что некоторые европейские страны пытаются переписать историю. Президент России Владимир Путин заявил в середине декабря, что они, в частности Польша, вступили в сговор с фашистской Германией, в распоряжении России есть документы, как они вели переговоры. По мнению российских политиков, эту часть своей истории Европа не готова признавать. По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, это нельзя оставлять без внимания.
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
В России ответили на заявление посла США о Второй мировой войне
Популярные комментарии
В любом случае мы-не безгрешны! Мы даже парад проводили вместе с фашистами!!! Надо и свои ошибки признавать!
31 декабря 2019, 04:16
Главный клоун и великий знаток истории, вместо того, чтобы решать невероятно огромные проблемы внутри страны, спровоцировал обсуждение, что он пукнул в сторону оппонентов, что Госдеп пукнул в его сторону. Меня больше раздражает, когда Запад обвиняет в чем-то "Россию", пора бы им усвоить, что Россия и Путин не одно и тоже, пора бы и им проявить принципиальность и перестать "размазывать" обвинения по всей нашей стране.
31 декабря 2019, 04:35
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала