Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Рельсобус "Орлан": жители Сахалина выбрали имя для нового транспорта

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Новые сахалинские рельсобусы получили название "Орлан", за этот вариант проголосовали большинство участников опроса. Поезда новейшей модификации РА-3 будут носить это имя не только на острове, но и везде, где будут применяться.
Всего в опросах на официальных страницах областного правительства поучаствовали более 6,5 тысячи человек. За "Орлана" свои голоса отдали 1264 пользователя, на втором месте — "Снегирь" (862 голоса), на третьем — "Сивуч" (686 голосов). Пользователи соцсетей в итоге предложили около 100 вариантов названий, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.
Новый вид транспорта начал курсировать по Сахалину осенью этого года, после перешивки узкоколейки на общероссийский стандарт. РА-3 специально для островной железной дороги изготовили в Московской области.
Рельсовые автобусы способны развивать скорость до 120 километров в час. В вагонах предусмотрены кондиционер, светодиодное освещение, обеззараживатель воздуха, две санитарные комнаты. За безопасность людей отвечают система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации.
Три рельсовых автобуса уже курсируют по пригородным маршрутам: Южно-Сахалинск — Томари, Томари — Холмск, Южно-Сахалинск — Корсаков. В 2020 году планируется доставить на Сахалин еще четыре "Орлана", которые будут перевозить пассажиров в центральных районах области.
Рекомендуем
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации
Глава Чувашии Михаил Игнатьев
Глава Чувашии ответил на обвинения в неуважении к сотрудникам МЧС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала