Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Forbes оценил перспективы санкций против "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСтроительство трубопровода "Северный поток - 2" в Лубмине
Строительство трубопровода Северный поток - 2 в Лубмине
МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Американское издание Forbes считает, что санкции против проекта "Северный поток – 2" не помешают строительству трубопровода.
Издание отмечает, что США опоздали на год с введением ограничительных мер.
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
Пушков сравнил позицию Украины по газу с "домиком Ниф-Нифа"
"Северный поток — 2" всегда был пощечиной для Украины", — отмечается в статье.
При этом издание обращает внимание, что когда Украина вернется на энергетический рынок в качестве транзитера газа, США лишатся одного из аргументов против импорта российского газа, и тогда им сложнее будет продвигать поставки своего СПГ в Европе.
"Эти санкции слишком слабые и слишком запоздалые. Даже противникам России они не понравятся", — считает издание.

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Трубопровод также пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.
Против строительство выступала Украина, которая опасалась потерять транзит российского голубого топлива через свою территорию после реализации "Северного потока — 2".
Глубоководное судно-трубоукладчик Allseas Solitaire прокладывает трубы для газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море
Козак рассказал об ответе на санкции США против "Северного потока-2"
Проект также активно критикуют американские власти, планирующие нарастить поставки собственного сжиженного газа в европейские страны. Более того, Минфин США в конце декабря сообщил о вступлении в силу санкций против трубопроводов "Северный поток — 2" и Турецкий поток. Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку газопроводов, немедленно прекратить строительство.
В поддержку проекта выступают Германия, Австрия и Норвегия. Власти этих стран не раз подчеркивало, что "Северный поток — 2" должен укрепить европейскую энергетическую безопасность. Кроме того, руководство Евросоюза осудила введение американских ограничительных мер.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев выразил уверенность, что "Северный поток — 2" достроят вопреки санкциям. По словам главы Минэнерго Александра Новака, проект будет запустят до конца 2020 года.
Популярные комментарии
Угу, теперь нас будут убеждать что ничего особенного не произошло - раз санкции опоздали, как какой-то хрен с горы написал, то значит Газпром и Россия не облажались. При этом СП-2 не успевают достроить к 23 мая, и мощность газопровода будет уменьшена вдвое из-за попадание под действие европейского энергопакета. Могли качать 50 млрд. кубов, а будут 25. Для заключения контракта с Украиной пришлось без разговоров отдать 3 млрд. бакс. Перемога за перемогой, чё.
31 декабря 2019, 02:10
СП -2 строили , что бы не гнать Российский газ через Украину в Европу с 1 января 2020 года . Эта идея полностью провалилась , Газпром заключил новый контракт с Украиной на последующие 5 лет , при чем на условиях Украины с выплатой штрафа в размере 3 миллиарда долларов . Сокрушительная победа Украины и полный провал Газпрома . Вот как бы все, там больше не о чем говорить.
31 декабря 2019, 02:49
Рекомендуем
В Центральном госпитале города Ухань
Китайские ученые назвали вероятный источник нового коронавируса
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала