Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киргизский спецназ на территории резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш
Задержание Атамбаева

Президент Татарстана подарил автомобиль жене Атамбаева

© Sputnik / Табылды КадырбековСупруга Алмазбека Атамбаева Раиса
Супруга Алмазбека Атамбаева Раиса
Супруга Алмазбека Атамбаева Раиса. Архивное фото
БИШКЕК, 30 дек - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил автомобиль супруге арестованного экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Раисе, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Социал-Демократической партии (СДПК), которую основал Атамбаев.
После того как против соратников Атамбаева возбудили уголовные дела, в СДПК произошел раскол. Одна часть осталась верна экс-президенту и активно выступает в его поддержку. Вторая часть занимает позицию действующих властей.
"Президент Татарстана Рустам Минниханов, увидев фотографию Раисы Атамбаевой в общественном транспорте, подарил ей новый автомобиль представительского класса с оплатой зарплаты водителю и всех расходов по эксплуатации машины, включая топливо", - сказали в пресс-службе.
По данным секретариата СДПК, Раиса Атамбаева выразила слова искренней благодарности Минниханову за его человечность, сопереживание и поддержку. Она подчеркнула, что "народная поддержка придает ей сил и надежду на лучшее". Атамбаева отметила, что для нее было естественным пользоваться общественным транспортом.
Атамбаев передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Сооронбаю Жээнбекову в 2017 году по итогам президентских выборов. Однако вскоре после этого на членов команды экс-президента были возбуждены уголовные дела. Атамбаев был лишен статуса экс-президента и обвинен в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Бывший президент неоднократно заявлял, что все обвинения в его адрес и адрес его сподвижников носят политический характер.
Спецслужбы Киргизии 7-8 августа провели операцию по задержанию экс-президента Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. В результате спецоперации пострадали 136 человек, один спецназовец погиб. Специальная государственная комиссия возложила всю ответственность за произошедшее на Атамбаева. Сейчас все банковские счета семьи Атамбаевых арестованы.
Супруга Алмазбека Атамбаева Раиса
Супруге Атамбаева отказали в свидании с мужем
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала