Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно о состоянии вернувшихся из плена украинских военных

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПленные, возвращенные украинской стороной на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
Пленные, возвращенные украинской стороной на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
Пленные, возвращенные украинской стороной на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
КИЕВ, 30 дек – РИА Новости. Состояние здоровья военнослужащих, освобожденных в рамках обмена с Донбассом, удовлетворительное, в дальнейшем они пройдут углубленное медобследование, сообщил начальник военного госпиталя, генерал-майор медицинской службы Анатолий Казьмирчук.
В Донбассе 29 декабря прошел первый за два года обмен пленными. Киев передал в Донбасс 124 человека, а 76 были возвращены на подконтрольную властям Украины территорию. Служба безопасности Украины сообщила, что в рамках двустороннего обмена в Донбассе на подконтрольную Киеву территорию вернулись 12 военнослужащих и 64 гражданских.
Представители ДНР и граждане Украины, удерживаемые на территории ДНР и ЛНР,
"Душили, даже вешали". Будут ли расследованы пытки СБУ? Участники обмена, переданные Киевом, рассказали о пытках СБУ. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо дал оценку самому факту обмена, а также поделился мнением о том, стоит ли надеяться на объективное расследование по фактам истязаний людей.
"Мы прекрасно понимаем, что условия пребывания, в которых они находились все эти годы, могли привести как к возникновению, так и к обострению возможных хронических болезней… Мы начнем комплексное обследование и в дальнейшем, кроме физического лечения, если в этом будет необходимость, обязательно предоставим возможность каждому пройти психологическую реабилитацию. Необходимые специалисты, которые владеют этой методикой, в нашем центре есть, и они готовы оказать необходимую помощь", - цитирует Казьмирчука пресс-служба Минобороны Украины.
По его словам, предварительно, все военнослужащие находятся в удовлетворительном состоянии. Он также отметил, что военные врачи сделают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки освобожденные из плена украинские военные смогли вернуться домой.
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи украинских военнопленных аэропорту Борисполь
Зеленский заявил, что продолжит работать над возвращением украинцев
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала