Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции бизнесмен отомстил за увольнение, украв более миллиона евро

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМонеты с логотипами криптовалюты биткоин
Монеты с логотипами криптовалюты биткоин
Монеты с логотипами криптовалюты биткоин. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Французский предприниматель украл 1,1 миллиона евро в биткоинах у бывших партнеров по компании из мести за свое увольнение, сообщает газета Parisien.
Согласно изданию, речь идет о компании, специализирующейся на IT-технологиях, которую несколько друзей создали еще в 2013 году. Компания начала развиваться и приносить доход, но вместе с ним появились и разногласия между партнерами по бизнесу, связанные со стратегией развития их стартапа. Через три года один из руководителей был уволен в результате крупного скандала и впоследствии переехал за границу.
Грабитель
Большой куш: как менеджеры, кассиры и охранники грабят свои банки
В период с декабря 2018 года по январь 2019 года сотрудники компании зарегистрировали несколько переводов биткоинов, но все они были на суммы ниже порога автоматического сигнала тревоги. В связи с этим появились подозрения, что злоумышленник знаком с внутренней системой компании. Тогда сотрудники подали жалобу в отдел по борьбе с киберпреступностью прокуратуры Парижа.
В ходе нескольких месяцев расследования сотрудники прокуратуры выяснили, в каком электронном кошельке хранятся украденные деньги и кто его владелец – им оказался бывший сотрудник. 20 декабря, когда 37-летний француз возвращался во Францию, его задержали. Позже он признался, что обокрал свою бывшую компанию "из мести" за увольнение. Всего были похищены 182 биткоина, что в пересчете составляет 1,1 миллиона евро. Как отмечает издание, это стало третьим по величине хищением криптовалюты во Франции.
Ему предъявили обвинение в краже в составе преступной группировки, отмывании денег и мошенническом внесении изменений в автоматизированную систему обработки данных.
Наталья Мулихова
"Многое не учел": как менеджер ювелирной фирмы организовал убийство коллеги
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала