Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили заявление "Нафтогаза" о текстах соглашений с Россией

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров назвал Украину в беседе с RT непредсказуемым партнером. Так он прокомментировал слова главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о том, что тексты соглашений с Россией на переговорах в Вене не согласовали.
Он считает, что можно ожидать любого развития событий.
Джабаров считает, что в ситуацию могла вмешаться некая "третья сила", если слова главы "Нафтогаза" являются правдой.
Сенатор также предположил, что Коболев может пытаться показать, что он борется в интересах Украины, оспаривая с Россией любое неудобство для Киева. В этом случае, как заявил Джабаров, это должно остаться на совести главы "Нафтогаза".
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Козак рассказал, зачем России нужен транзит газа через Украину
Ранее глава Коболев написал в Facebook, что Москва и Киев продолжают работать над соглашениями о транзите газа. Он отметил, что тексты соглашений остаются "несогласованными" и "борьба идет за каждую запятую".
Россия и Украина подписали протокол о газовом сотрудничестве 20 декабря. "Газпром" должен заключить межоператорское соглашение с "Оператором ГТС Украины", а с "Нафтогазом" договор по бронированию мощностей для транспортировки.
В 2020 году "Газпром" рассчитывает на транзит 65 миллиардов кубометров газа, а в 2021-2024 годах — по 40 миллиардов кубов при установлении конкурентного тарифа. Также Россия и Украина договорились об урегулировании юридических разногласий.
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, министр энергетики России Александр Новак и глава Минэнерго Украины Алексей Оржель в Берлине
Газовый договор Россия — Украина: Америка крупно просчиталась
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала