Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ответили на заявление Киева о "Северном потоке — 2"

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНа территории компрессорной станции "Портовая" магистрального газопровода "Северный поток"
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Депутат Госдумы Игорь Ананских назвал глупыми слова главы МИД Украины о "Северном потоке — 2".
Ранее украинский дипломат заявил об "энергетической зависимости" Германии от России. По его словам, Берлин надеется построить газопровод, "чтобы сделать подачу газа, проходящего через Украину, более независимой". При этом Пристайко напомнил, что Россия остается источником газа. Если Москва "не захочет больше поставлять, то трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют", заключил дипломат.
Глубоководное судно-трубоукладчик Allseas Solitaire прокладывает трубы для газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море
Новак озвучил вариант достройки "Северного потока — 2"
"К сожалению, наши украинские друзья все время говорят об одном и том же. Надо понимать, что за долгие десятилетия никогда не было сбоев в поставках газа из России в Европу. Поэтому глупо говорить о какой-то энергетической зависимости. Это неактуально, об этом говорилось десятки раз, и никогда не подтверждалось", — цитирует Ананских RT.
Он обратил внимание на рыночные преимущества российского газа. Депутат также призвал украинское руководство работать над улучшением жизни своих граждан, а не беспокоиться о европейцах.

Санкции против трубопроводов

Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет страны на следующий год, который предусматривает введение санкций против "Северного потока — 2" и "Турецкого потока".
53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День первый
Глава Еврокомиссии раскритиковала санкции против "Северного потока — 2"
США потребовали от компаний, прокладывающих трубопроводы, немедленно остановить строительство. Компания Allseas, которая занимается прокладкой "Северного потока — 2", уже приостановила работу и отозвала специальные суда.
Официальный представитель проектной компании Йенс Мюллер заявил, что осталось уложить около 160 километров трубопровода из 2460 километров.
Популярные комментарии
Берлин просто не хочет быть зависимым от воровитого транзитера, тем более, что тут и фантазировать не надо - воровали и не краснели. А напрямую от России получать надежнее. Так можно договориться до полного прекращения международной торговли, чтобы не зависеть от продавца. А вот таких слов как "наши украинские друзья" я бы не употреблял. Еще живы ветераны, которые помнят, что рулящие там нацисты-бандеровцы были пострашнее немецких эсэсовцев.
28 декабря 2019, 17:50
Я никак не пойму логику хохлов в своих высказываниях! Если мы захотим, то перекрыть газ можно и перед Украиной. А прямые поставки дешевле и надежнее- нет таких посредников как Украина, которая последнее время зарабатывает на шантаже и попрошайничестве. Уже упрекают ЕС в том, что мало дают денег, что подрывает её государственность. А самим слабо что то полезное делать, только на попрошайничество ума хватает?
28 декабря 2019, 17:45
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала