Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Новейший корабль противоминной обороны пополнил состав ВМФ в Балтийске

© Фото : пресс-служба ВМФНовейший корабль противоминной обороны Владимир Емельянов
Новейший корабль противоминной обороны Владимир Емельянов
Новейший корабль противоминной обороны Владимир Емельянов. Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 28 дек - РИА Новости. Новейший корабль противоминной обороны "Владимир Емельянов" пополнил состав ВМФ России, торжественная церемония первого подъема Военно-морского флага состоялась в субботу в городе Балтийске Калининградской области, сообщила пресс-служба Черноморского флота, в состав которого вошел корабль.
"Торжественный ритуал первого подъема Военно-морского флага РФ на новейшем морском тральщике "Владимир Емельянов" проекта 12700, построенного для ВМФ на Средне-Невском судостроительном заводе, состоялся в Балтийске в присутствии представителей Черноморского и Балтийского флотов, судостроительного предприятия, военнослужащих Балтийской военно-морской базы Балтийского флота", - говорится в сообщении.
Отмечается, что новейший корабль противоминной обороны (ПМО) проекта 12700 "Владимир Емельянов" успешно завершил комплекс государственных испытаний на полигонах Балтийского флота. В ближнесрочной перспективе для ВМФ будет построена серия из нескольких десятков кораблей противоминной обороны проекта 12700.
Корвет Совершенный в акватории Владивостока
Убийца субмарин. Репортаж с нового корвета Тихоокеанского флота
Корабли ПМО проектирует ЦМКБ "Алмаз", строит Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ, Санкт-Петербург). Корабли этого проекта предназначены для борьбы с морскими минами, в том числе и с новыми, так называемыми "умными морскими минами", которые корабль ПМО типа "Владимир Емельянов" может обнаруживать как в воде, так и в морском грунте.
Корабли этого проекта имеют самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, достоинством которого является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами, что обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше чем у корпуса из маломагнитной стали, а масса корпуса значительно меньше.
Водоизмещение корабля 890 тонн, длина - 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узлов, экипаж более 40 человек. Корабль обладает высокой маневренностью за счет применения эффективного комплекса различных подруливающих устройств.
Тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий во время прохода авианосной группы Северного флота России в Норвежском море
Ядерный "Орлан": на что способны самые крупные ударные крейсеры в мире
Рекомендуем
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала