Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крушение пассажирского самолета в Алма-Ате
Крушение самолета в Алма-Ате

Медики рассказали о состоянии пострадавших в авиакатастрофе в Алма-Ате

© РИА Новости / Комитет по ЧС МВД КазахстанаМесто крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air
Место крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air
АЛМА-АТА, 28 дек – РИА Новости. Состояние пострадавших в авиакатастрофе под Алма-Атой, которые накануне находились в крайне тяжелом состоянии, удалось стабилизировать, сообщил вице-министр здравоохранения республики Камалжан Надыров.
Самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алма-Ата - Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в Казахстане приостановлены. В субботу в стране объявлен общенациональный траур.
Место крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, следовавшего рейсом Алма-Ата – Нур-Султан
СМИ опубликовали запись переговоров с разбившимся в Алма-Ате самолетом
"За прошедшую ночь удалось стабилизировать состояние крайне тяжелых пациентов. На сегодняшний день их состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное. Это самая главная победа, которую нам удалось достичь за прошедшую ночь", - сказал замминистра на брифинге в субботу в Алма-Ате.
В свою очередь руководитель управления общественного здоровья Алма-Аты Тлеухан Абилдаев проинформировал, что из числа остающихся в стационарах пострадавших семеро находятся в тяжелом состоянии, 42 - в стабильном, в том числе девять детей.
Участвовавший в брифинге руководитель Национального центра нейрохирурги Серик Акшулаков сообщил, что состояние второго пилота, выжившего в катастрофе, оценивается как тяжёлое, но стабильное.
"Ему проведена операция на позвоночнике, она прошла успешно. Сейчас он находится в палате пробуждения", - сказал Акшулаков.
По данным участников брифинга, в больнице также находится ещё один член экипажа - бортпроводница. Ее состояние оценивается как средней тяжести.
Крушение пассажирского самолета в Алма-Ате
Крушение пассажирского самолета в Казахстане
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала