Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу объявил 31 декабря выходным для Вооруженных сил России

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр обороны России Сергей Шойгу выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства обороны
Министр обороны России Сергей Шойгу выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства обороны
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Тридцать первое декабря будет выходным в Вооруженных силах России, сообщил в пятницу министр обороны Сергей Шойгу.
"Нами принято решение о переносе рабочего дня 31 декабря на завтрашний день, на субботу - с учетом того, что довольно напряженное окончание года, и нам необходим этот день для того, чтобы успешно завершить год. Итак, 31 декабря является выходным во всех Вооруженных силах", - сказал министр на селекторном совещании.
Начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову предписано довести это распоряжение до всех частей и подразделений, а Национальному центру управления обороной – проконтролировать его выполнение.
Идея сделать 31 декабря выходным неоднократно звучала в публичном пространстве. Власти более чем 30 из 85 регионов России уже освободили местных чиновников от работы в предновогодний день и рекомендовали сделать то же и другим работодателям.
В конце ноября депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предложили сделать 31 декабря нерабочим в обмен на какой-то другой выходной день в году, чтобы общее их количество осталось неизменным.
Министр труда Максим Топилин со своей стороны объяснил, что сделать 31 декабря в этом году выходным днем уже невозможно, слишком поздно. По его словам, это может в частном порядке сделать каждый работодатель, если сочтет нужным.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Боевые возможности ВС за год выросли на 14%, заявил Шойгу
Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при ЧП в пермском отеле оказался ребенок
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала