Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске погиб мужчина, заявивший о подброшенных наркотиках

© Фото : страница Дмитрий Федорова в социальной сетиДмитрий Федоров
Дмитрий Федоров
НОВОСИБИРСК, 27 дек — РИА Новости. Жителя Омска Дмитрия Федорова, ранее заявившего о том, что сотрудники Росгвардии подбросили ему наркотики, насмерть сбила электричка, рассматриваются версии суицида и неосторожности на железной дороге.

"Проверку по факту смертельного травмирования мужчины электропоездом в районе станции "Привокзальная" в Омске проводится Омским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России", — сообщил РИА Новости в пятницу представитель УМВД по Омской области.

Руководитель Омского следственного отдела Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК России Владислав Ковалев подтвердил агентству, что около 18:10 (15:10 мск) 26 декабря Федоров погиб под колесами электрички. По его словам, на месте работала следственная группа, а приоритетными версиями являются суицид и неосторожность при хождении по путям в неположенном месте.
Ковалев опроверг версию депутата горсовета Омска Дмитрия Петренко, распространенную им в своем Telegram-канале, что Федорова якобы могли уже мертвого положить под поезд. По данным парламентария, мужчине отрезало голову. Депутат заявил РИА Новости, что еще накануне утром мужчина был в неплохом расположении духа, вместе с адвокатом разрабатывал тактику защиты и не собирался сводить счеты с жизнью.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
В ЕАО осудили подбросившего наркотики полицейского
"Это версия пока на 100 процентов не подтверждается... Вопрос в том, суицид ли это или неосторожное хождение по путям. Дело в том, что в этом месте частный сектор, оживленный жилой массив и много людей переходят пути в неположенном месте, поэтому не исключено, что это было неосторожное хождение по железнодорожным путям", — сказал Ковалев, добавив, что скорость электропоезда на этом участке пути составляет около 45 километров в час, а мужчину электричка сбила в нескольких метрах от протоптанной в снегу тропинки через железную дорогу.
Источник в правоохранительных органах региона, в свою очередь, заявил агентству, что версия о том, что поезд наехал на уже мертвое тело, не имеет под собой оснований. "По словам машиниста, человек был один, он стоял на ногах и никого рядом не было. Место хорошо просматривается, все в снегу, и, если там находился бы еще кто-то, это сразу было бы видно", — пояснил он.
Федоров ранее на своей странице в соцсети "ВКонтакте" рассказал, что 15 декабря на улице его остановили двое сотрудников Росгвардии по подозрению в распространении наркотиков, в ходе обыска подбросили несколько свертков с неизвестным веществом, а затем доставили в отдел полиции, где сутки не разрешали позвонить близким и адвокату. В УМВД по Омской области и управлении Росгвардии по региону заявили, что проверки по заявлениям Федорова о противоправных действиях против него проводятся, однако сомневаться в предъявленных ему обвинениях у следствия нет оснований.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Магадане будут судить подбросивших наркотики полицейских
Популярные комментарии
Да есть все, только запись наверняка "засекречена". Мвд давно уже перестала защищать закон и граждан.
27 декабря 2019, 15:16
Да все знают, что это убийство. И КТО убил. И кто сканкционировал. Только я не понимаю, зачем им было марать руки, раз суд всё равно посадил бы? Сколько раз было, когда даже при 100%-но доказанном подбросе человека сажали с мотивировкой "ну раз доказано, что невиновен, то дадим 10 лет вместо 15"
27 декабря 2019, 15:20
Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала