Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переехавшие в закрытые города врачи ФМБА получат по миллиону рублей

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Врачи и фельдшеры, переехавшие на работу в закрытые административно-территориальные образования, которые обслуживает Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), получат единовременные выплаты в размере 1 миллиона и 500 тысяч соответственно, при заключении договора на 5 лет, соответствующее постановление правительства России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
"Медицинским работникам (врачам, фельдшерам), впервые прибывшим (переехавшим) на работу в закрытые административно-территориальные образования, обслуживаемые федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства, предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей для врачей и 0,5 миллиона рублей для фельдшеров", - говорится в документе.
Для получения выплаты медработник должен заключить договор с медицинской организацией, согласно которому он проработает в ней в течение 5 лет, поясняется в документе.
В случае, если врач или фельдшер не отработает 5 лет, то он должен будет вернуть компенсацию, рассчитанную пропорционально неотработанному периоду, уточняется в постановлении.
Ранее глава ФМБА Владимир Уйба заявлял, что лечебные учреждения Федерального медико-биологического агентства с 1 января 2020 года вступят в программу "Земский доктор".
Врач заполняет историю болезни
Жить и работать в селе: врачи о программе "Земский доктор"
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала