Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Мордовия
Республика Мордовия

Мордовия получит на нацпроекты в 1,5 раза больше средств, чем на ЧМ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 дек — РИА Новости. Мордовия в течение пяти лет получит в 1,5 раза больше средств на реализацию нацпроектов, чем было выделено на подготовку региона к чемпионату мира по футболу, заявил глава республики Владимир Волков.
Глава Мордовии подвел итоги уходящего года и ответил на вопросы жителей региона в эфире телеканала "Народное телевидение Мордовии".
"На реализацию нацпроектов в 2019 году в Мордовии направлено свыше 11 миллиардов рублей. Деньги идут на решение социально-значимых вопросов. Особенно радуют результаты работы строителей. Объемы введенного жилья увеличились на 13%. Было много разговоров, что после чемпионата мира по футболу наша стройка встанет. Но реальные результаты работы доказывают обратное. Нашим строителям в этом году удалось превзойти уровень 2017 года, когда у нас шла самая активная стадия подготовки к чемпионату", - сказал Волков.
Он подчеркнул, что в отличие от грандиозных строек объектов к ЧМ, в 2019 году в Мордовии возводили небольшие объекты, но их было много.
Вид на Саранск. Справа - фонтан у памятника Дружбы народов
Мордовия примет меры по сбалансированности бюджета
"Мы построили шесть детских садов, две школы, сдаем детскую больницу на Химмаше, взрослую – в Юбилейном, завершается строительство онкологического диспансера, начали ряд других строек. Объемы строительства благодаря нацпроектам будут расти. Мы на строительство объектов, согласно нацпроектам, привлечем 56 миллиардов рублей до 2024 года. Для сравнения - при подготовке к ЧМ мы из федерального бюджета получили 36 миллиардов рублей. То есть в течение пяти лет Мордовия в рамках нацпроектов получит из федерального бюджета в полтора раза больше средств, чем было вложено в развитие республики к чемпионату мира по футболу", - заявил глава Мордовии.

Другие новости региона читайте здесь>>

Вид на Саранск
Бюджет Мордовии на 2020 год будет социально ориентированным
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала