Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский предложил сократить срок президентства до пяти лет

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что срок полномочий президента РФ можно сократить с шести до пяти лет.
На прошлой неделе в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос РИА Новости, заявил, что в Конституции России о президентских сроках можно отменить оговорку "подряд". Согласно части 3 статьи 81 Конституции РФ одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Павел Крашенинников
Поправки по срокам президентства не требуют референдума, считают в ГД
"Я предлагаю везде (срок полномочий) пять лет: Госдума, губернаторы и президент - пять лет", - заявил политик в интервью телеканалу "Россия-24".
Также Жириновский поддержал идею убрать оговорку "подряд" из Конституции по вопросу возможности занимать высшую руководящую должность в стране.
Позже Лидер ЛДПР отметил, что у власти может быть только "человек военный", и Путин - тому доказательство.
"Здесь только может быть человек военный. Почему Путин стал президентом? Он военный человек. А если бы он был гражданским... (председатель Счетной палаты Алексей) Кудрин никогда уже не станет президентом, (оппозиционер Борис) Немцов никогда бы не мог стать. Нужна фигура. Петр I, Иван Грозный", - сказал Жириновский в интервью радио "Комсомольская правда".
Лидер ЛДПР уточнил, что Путин, когда избирался на первый срок, был для избирателей "хотя бы человеком системы", который отвечал за безопасность и являлся специалистом в этой сфере, в отличие от Горбачева Ельцина.
Владимир Жириновский
Эсеры не пройдут в Госдуму в 2021 году, считает Жириновский
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала