Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР хотят создать движение для восстановления имен безвестных героев

© РИА Новости / Анар МовсумовАлександр Хинштейн
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. В России надо возродить движение следопытов, члены которого будут добиваться посмертного награждения героев Великой Отечественной войны, а также следует установить персональный уход за всеми фронтовиками в РФ, считает замсекретаря генсовета "Единой России", координатор партпроекта ЕР "Историческая память" Александр Хинштейн.
В интервью РИА Новости Хинштейн отметил активное развитие поискового и волонтерского движения в РФ. Он подчеркнул, что в советское время было очень мощное движение следопытов. Школьники и молодежь, входившие в движение, по его словам, восстанавливали забытые страницы прошлого, "в том числе, имена безвестных героев".
"Мы могли бы подумать о восстановлении движения следопытов, чтобы волонтеры и поисковики занимались еще и восстановлением исторической справедливости — например, добивались посмертного награждения героев", - сказал Хинштейн, добавив, что школьные краеведческие музеи могли бы стать важным звеном в этом направлении.
Рассказывая об инициативах "Единой России", приуроченных к 75-летию Победы, Хинштейн отметил, что партия планирует запустить конкурс школьных музеев и уголков славы, посвященных войне. По его словам, в жюри конкурса войдут директора ключевых музеев, специалисты в области истории и культуры. Жюри будет оценивать качество экспозиции, использование интерактивных возможностей, охват, тематику, вовлеченность школьников.
Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ
"Полный бред". Путин обругал Запад за искажение истории
Победители конкурса получат денежные гранты, "но строго под развитие музея". За первое место (их будет 15) предусмотрено 500 тысяч рублей, за второе (30 грантов) – 300 тысяч рублей, а за третье (45 грантов) – 200 тысяч рублей.
"Кроме того, у нас с каждым днем становится все меньше фронтовиков. По состоянию на 1 ноября 2019 года — без малого 63 тысячи участников и инвалидов войны. Мне кажется, будет справедливо, если за каждым из фронтовиков партия сумеет установить персональный уход, закрепить волонтеров, активистов, партийцев — чтобы можно было решать любые проблемы и сложности, которые появляются у фронтовиков", - добавил Хинштейн.
Он также рассказал, что в 2020 году партия планирует вывести на новый уровень акцию "Диктант Победы". Так, в 2019 году в акции приняли участие более 150 тысяч человек на 1373 площадках во всех регионах РФ и в 23 государствах мира. В 2020 году планируется организовать не менее 6 тысячи площадок во всех городах и поселках РФ с населением от 5 тысяч человек. Также организаторы рассчитывают расширить иностранную географию, чтобы в проекте приняли участие все страны, так или иначе боровшиеся против нацизма во Второй мировой войне.
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала