Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи возложили венки к памятнику погибшим при крушении Ту-154

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкОткрытие мемориала жертвам катастрофы Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года
Открытие мемориала жертвам катастрофы Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года
Открытие мемориала жертвам катастрофы Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года. Архивное фото
СОЧИ, 25 дек - РИА Новости. Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем и горожане в третью годовщину трагедии возложили венки к памятнику в Сочи, передает корреспондент РИА Новости.
В июне родственники погибших в авиакатастрофе над Черным морем 2016 года вместе с представителями министерства обороны и Сирийской Арабской республики открыли в Сочи памятную стелу. Она установлена в сквере на набережной реки Мзымта рядом с памятниками солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. В третью годовщину авиакатастрофы в Сочи прошло торжественное возложение цветов, куда пришли десятки жителей, военные и родственники погибших в авиакатастрофе. Открыл церемонию реквием, написанный после трагедии.
Поисково-спасательные работы у побережья Черного моря, где потерпел крушение самолет Минобороны РФ Ту-154
Эксперт: крушение Ту-154 из-за вовремя не убравшихся закрылков маловероятно
"Жители Сочи разделили это горе с родными и близкими. Они несли цветы к импровизированным мемориалам во всех районах города и даже после новогодних праздников приходили к ним, чтобы почтить память погибших. В Сочи есть стела. Она стоит в сквере рядом с другими памятниками. И наши жители и гости курорта всегда могу принести сюда цветы", - рассказал на церемонии заместитель главы Сочи Константин Чеботарь.
Ту - 154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в сочинском аэропорту утром 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и двое федеральных госслужащих. Все они погибли. Останки людей и обломки лайнера нашли на дне Черного моря в 1,7 километра от берега.
Церемония прощания с Елизаветой Глинкой в Успенском храме Новодевичьего монастыря. 16 января 2017
Во имя Лизы. Рассказ о тех, кто потерял в жизни все
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала