Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак рассказал о возможном подорожании импортных автомобилей

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак у автомобиля Aurus Senat
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак у автомобиля Aurus Senat
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак у автомобиля Aurus Senat. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Импортные автомобили в 2020 году могут подорожать в РФ из-за увеличения утильсбора, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Дмитрий Козак.
"У нас увеличен утильсбор, ну это примерно 2-5% от стоимости автомобиля. Это естественно, поскольку растут затраты на утилизацию, плюс у нас реализуется масштабная программа по экологической безопасности нашей страны, наших жителей. Поэтому вынуждены были утилизационный сбор собрать, и вполне возможно, что импортируемые машины несколько подорожают", - сказал Козак.
Автомобиль Volvo XC90
Volvo повысит цены на авто в России из-за увеличения утильсбора
При этом он отметил, что система мер поддержки, которая оказывается российскому автопрому, не приведет к существенному подорожанию автомобилей.
В конце ноября правительство РФ опубликовало на своем сайте постановление об увеличении ставок утилизационного сбора на машины с 1 января 2020 года. Базовая ставка утилизационного сбора в России для легковых машин (включая внедорожники) составляет 20 тысяч рублей. Традиционно правительство при повышении утильсбора меняет коэффициенты, на которые умножается базовая ставка в зависимости от объема двигателя и возраста транспортного средства.
Так, для новых малолитражек объемом двигателя до 1 литра коэффициент вырастет с 1,65 до 2,41, то есть на 46%. Для машин с объемом двигателя от 1 до 2 литров коэффициент увеличится с 4,2 до 8,92 (на 112,4%); для машин от 2 до 3 литров – с 6,3 до 14,08, то есть на 123,5%; для авто от 3 до 3,5 литров – на 126,5%, с 5,73 до 12,98. На новые автомобили свыше 3,5 литров рост утильсбора составит 145% - с 9,08 до 22,25, следует из постановления правительства.
Минпромторг РФ отмечал, что после очередной индексации утилизационного сбора с 1 января 2020 года не ожидает роста цен на автомобили российского производства, импортная техника существенно не подорожает.
Утилизация автомобилей
В Минпромторге оценили риск подорожания автомобилей из-за утильсбора
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала