Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская оценила слова Лукашенко об украинских националистах

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНаталья Поклонская во время сессии "Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе" в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Украинские националисты являются угрозой в первую очередь для самой Украины, а не для России, если новая власть не сможет навести порядок в связи с этой проблемой, то потерпит крах, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что возможное вступление Украины в НАТО не добавит безопасности в регионе. По его словам, если к власти на Украине придут националисты, это создаст угрозу для России.

"Конечно, Лукашенко прав в том, что украинские националисты - это серьезная угроза. Но я скажу больше, это угроза не для России. Это угроза прежде всего для самой Украины, а потом Европы в целом. Новая власть в Украине либо наведет порядок в стране, либо потерпит полнейший крах. Пока мы наблюдаем бессилие в этой части", - сказала Поклонская РИА Новости.

Она напомнила, что ранее в присутствии правоохранителей в Киеве у здания Апелляционного суда было совершено нападение на журналистов Шарий.net, и никакой реакции за этим не последовало.
"И где прокуроры, силовики, правозащитники? Пока мы наблюдаем только разгулявшихся и неугомонных вурдалаков, и ни одной пресс-конференции по поводу нарушения прав журналистов... Ко всему этому, в заточении шестой год находятся сотрудники Беркута, и ни одного заявления о незаконности уголовного преследования и нарушении разумных сроков нахождения под стражей... Махновщина еще никого к добру не приводила. И чем скорее власть наведет порядок в стране, тем лучше для нее же", - добавила парламентарий.
Военнослужащий ВСУ рядом с линией соприкосновения
В Донбассе силовики и националисты устроили перестрелку, заявили в ЛНР
Рекомендуем
Сотрудники Федеральной службой безопасности РФ
Японского журналиста задержали в России за сбор секретных данных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала