Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко оценил возможность вступления Украины в НАТО

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Возможное вступление Украины в НАТО не добавит безопасности в регионе, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Конечно, плохо, если Украина вступит в НАТО, это безопасности нам не добавит. Не нам, а тем более России... Конечно, лучше бы было, если бы Украина проводила такой курс, как это было ну хотя бы после распада Советского Союза", - отметил Лукашенко.
"Самая большая угроза, что касается Украины для России, будет не НАТО, а если к власти придут и получат все оружие и вооружения, как вы их там называете грубо - нацики. Я с этим, конечно, не согласен, не надо оскорблять кого-то, у каждого есть свои понятия. Но вы знаете вот эти радикальные национальные силы в Украине, вы знаете эти батальоны, я не буду их перечислять, вы знаете в Украине лидеров, которые всегда готовы возглавить вот это оголтелое радикальное националистическое пока, я не знаю меньшинство это или их много в Украине. Вот это для вас будет страшнее, чем НАТО", - подчеркнул белорусский президент.
Власти Украины после госпереворота в 2014 году провозгласили курс на интеграцию страны в ЕС и НАТО. Однако еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский пообещал "делами" приближать ВС Украины к стандартам НАТО
Популярные комментарии
Почему это продать ?Страна идёт своим путём , с Европой и НАТО им будет лучше , и выгодней чем в одиночку .
24 декабря 2019, 14:57
Невооруженным глазом видно что такое нато и что такое европа. Нато - это инструмент продавливания интересов сша. А европа уже давно потеряла свой суверенитет. Иначе как можно объяснить, когда вашингтон приказывает частным компаниям под юрисдикцией европы прекратить работы? Сша это номер один по продаже вооружений. Это гигантские деньги сотни тысяч рабочих мест. И что бы впк загружать заказами нужен враг. Вот и рассказывают страшилки про Россию и Китай. Россия давно не представляет ни для кого угрозы, это прекрасно все понимают, но босс из-за океана сказал: платите. А если кто против - примеры Ирака, Ливии, Югославии... Должны вразумить несговорчевого
24 декабря 2019, 15:11
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала