Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Большой тройке" рассказали об электронной модели работы с отходами

Спрессованные жестяные банки . Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Электронные территориальные схемы по обращению с отходами, которые разрабатывались для российских регионов, могут быть взяты за основу и в других странах, сообщил РИА Новости генеральный директор компании "Большая тройка" Артём Седов.
"У нас цифровизация отрасли пошла с нуля, и это было очень здорово, потому что все технологии и решения включили во все необходимые нормативно-правовые акты. Мы автоматизировали все эти требования и получили самый крутой функционал, потому что в другом месте его никто себе даже представить не мог. Можно считать, что государство вынудило сделать нас самую классную в мире электронную модель обращения с отходами", - сказал Седов.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Путин призвал к общественному контролю в сфере переработки мусора
Он отметил, что переговоры об адаптации российской модели обращения с отходами идут с Саудовской Аравией, США, Белоруссией, а также с программой ООН по населенным пунктам - ООН-Хабитат.
"Наша разработка поможет решить проблему не только африканского мусора. Может всего мирового мусора. По крайней мере, будем за это бороться. В России рынок цифровизации отходов – 20 миллионов долларов США в год. Цифровизация отходов - это предоставление сервисов регоператорам и предоставление сервисов государству. А мировой рынок цифровизации отходов – 3,6 миллиарда", - добавил Седов.
Компания "Большая тройка" является разработчиком территориальных схем обращения с отходами в большинстве регионов России.
Читайте полный текст интервью >>
 Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Путин: основные решения по созданию системы переработки мусора приняты
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала