Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Дагестан
Республика Дагестан

Дагестан готов сотрудничать с Италией в области сельского хозяйства

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПастух выгоняет отару овец на пастбище
Пастух выгоняет отару овец на пастбище
Пастух выгоняет отару овец на пастбище. Архивное фото
МАХАЧКАЛА, 23 дек – РИА Новости. Дагестан готов сотрудничать с предпринимателями Италии в таких областях как питомниководство садовых культур, мясопереработка и других, сообщает пресс-служба главы и правительства республики по итогам визита в Махачкалу генконсула Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.
Ранее глава Дагестана Владимир Васильев на совещании с руководством Минсельхозпрода предложил проработать вопрос экспорта продукции, в том числе, с большей долей переработки, которую республика может реализовывать за рубежом без ущерба для внутреннего рынка. В минувшем году доля продукции сельского хозяйства в общем экспорте Дагестана выросла вдвое и составляет около 40% от его объема.
"Основная наша цель –показать Дагестан с той достойной стороны, которая позволит нам привлекать инвестиции, работать с Италией, наращивая экспорт. Мы бы хотели развивать у себя питомниководство садовых культур – сегодня производство качественных саженцев очень важно для региона. Кроме того, у нас активно развивается обувная промышленность, как нигде в России. Опыт Италии в этом плане также привлекателен", - привели в пресс-службе слова премьер-министра Дагестана Артема Здунова на встрече с генконсулом.
В свою очередь, Лодиджиани выразил готовность по итогам визита проработать "дорожную карту" по дальнейшему взаимодействию с Дагестаном. "У Дагестана есть огромное преимущество – климат и земля располагают к созданию питомниководства, более того, в республике идеальные земли для выращивания моркови и салатов. Очень большой рынок сбыта сейчас для такого фрукта, как груши, а производителей их мало", - отметил представитель Италии.
Молоко в бутылках
В Дагестане рассказали о количестве произведенной сельхозпродукции
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала