Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Дагестан
Республика Дагестан

Васильев: бюджет Дагестана на 2020 год имеет социальную направленность

МАХАЧКАЛА, 23 дек - РИА Новости. Бюджет Дагестана, как и бюджеты всех регионов России, имеет социальную направленность, заявил глава республики Владимир Васильев на заключительной, декабрьской сессии Народного Собрания, прошедшей в Махачкале.
Депутаты республиканского парламента обсудили и единогласно приняли на ней во втором чтении проект бюджета на 2020 год Дагестана, а также в двух чтениях одобрили проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" в связи с допоступлением в бюджет налогов и сборов, а также дотаций из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Дагестана, в бюджете на 2020 год предусмотрено увеличение дотаций по зарплате, поддержке детей-сирот и лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан. На оснащение медучреждений региона современным оборудованием выделяется 1,5 миллиарда рублей. В следующем году планируется построить 25 школ и 39 детских садов, 11 объектов газовых сетей, очистных сооружений. Кроме того, 4 миллиарда рублей заложено на улучшение водоснабжения.
"Республика, как и Россия в целом, - прежде всего, социальное государство. Мы большие деньги вложили в такие проекты, как вода, комфортные территории, дороги, школы . В этом году 50 учителей уже отправились в сельские школы. В следующем году мы сможем поддержать еще 180 педагогов, которые направятся работать в сельскую местность, где не хватает учителей", - сказал Васильев.
Он указал, что ускоренное развитие социальной сферы стало возможным, в том числе, благодаря повышению прозрачности работы ветвей власти и собираемости налогов. "Допустим, транспортный налог, который собирался только на 24 %, сегодня вырос до 60%", - пояснил он.
Городской пляж в Махачкале
Проект "Мой Дагестан – моя вода" охватит около 70 объектов в 2020 году
"Мне кажется, что мы сейчас вместе работаем прозрачно и понятно для людей. Уже в первом полугодии 2020 года мы сможем внести коррективы в бюджет и определиться с действиями. Все это будет происходить под вашим контролем. Это тренд, который сегодня характеризует нашу работу с нашими избирателями практически по всем направлениям, и он обязательно будет продвигать нас ... в плане решения проблем Дагестана", - отметил Васильев в выступлении перед депутатами.
Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Пассажиры рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево
Эксперт назвал возможные сроки появления коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала