Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о телефонном разговоре Лаврова и Чавушоглу

© Фото : МИД РФМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции. Архивное фото
АНКАРА, 23 дек - РИА Новости. Главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили по телефону ситуацию в сирийском Идлибе и Ливии, заявил РИА Новости источник в турецком внешнеполитическом ведомстве в понедельник.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция работает с Россией, чтобы предотвратить атаки сирийской правительственной армии в Идлибе, и в Москву с этой целью в понедельник прибывает турецкая делегация.
"Сегодня состоялись телефонные переговоры нашего уважаемого министра с господином Лавровым. Обсуждалась ситуация в Идлибе и в Ливии", - сказал собеседник агентства.
Военные в Ливии
США опасаются военного вмешательства извне в конфликт в Ливии
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля этого года не прекращает попыток захватить Триполи.
Парламент Турции ратифицировал в субботу заключенный с правительством в Триполи меморандум о военном сотрудничестве. Ранее Эрдоган заявлял о возможности отправки турецких военных в Ливию, если ее власти обратятся к Турции с такой просьбой.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
Рекомендуем
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала